★ 佈告欄 ★
加入『綠果會員』可累積消費購物金,享全館9折VIP會員!

目前分類:知識|植物油品介紹 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

olive-oil-橄欖油手工皂-綠果手工皂

橄欖油是食用油的一種,也是保健食品的一種,由橄欖果實榨成,

橄欖油是一種常用的食品用油外,也可用以製作化妝品、藥物及油燈燃料等。

橄欖油被譽為「地中 海的液體黃金」,

地中海國家的居民所説的「油」,指的總是「橄欖油」。

優質橄欖油主要成分含單元不飽和脂肪酸,而

亞油酸、亞麻油酸含量豐富,膽固醇值特別低。

而單元不飽和 脂肪酸(按即油酸、棕櫚油酸)的含量是所有植物油中屬於較高者。

單元不飽和脂肪是「好」脂肪,它可以幫助降低「壞」的低密度脂蛋白膽固醇,

而維持「好」的 高密度脂蛋白膽固醇,而且易於被人體吸收,

不易氧化沉積在人體心血管壁上,如心臟冠狀動脈等部位,

因而可以有效的防止心血管疾病、癌症、糖尿病的發生。

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

avocado-soap-酪梨皂-綠果手工皂  

酪梨是金氏世界紀錄所記載最營養的水果,它是原產於中美洲的野生植物,

直到西元前八世紀的時候,才開始被人當作水果來種植。

 酪梨幼葉具有纖細軟毛,成熟時軟 毛沒有了,變成光滑閃亮的綠色,

再由綠色變紫色,酪梨的果實呈梨形狀至圓形或卵形,

有時為胡瓜狀或葫蘆形。


酪梨的果實屬於漿果類,內含一大種子及果肉,

成熟後的果肉,質地猶如奶油般,色澤淡黃或至鮮黃。

其果肉柔軟,富含植物性脂肪外,

並含有豐富的蛋白質、礦物質及維他命等,

是營養最豐富且均衡的水果,可以當主食用。

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shea-butter-西非乳油木果脂-綠果手工皂

乳油木果油 (SHEA BUTTER)是萃取一種來自非洲的「奶油樹」果油,

又稱為「乳油木果油」或稱為「乳油木」或「乳果油」,

此油脂是一種特殊的植物性固態油,分子細小、清爽不油膩,且不易氧化,

不容易被皂溶解,所以在塗抹皮膚之後,很容易被皮膚角質滲透吸收,

且不易被洗澡時的肥皂、沐浴乳給洗掉,

油脂停留在皮膚的表面形成保護層,且清爽不油膩,

是敏感性肌膚或是乾燥型肌膚的救星,

在德國美容雜誌中譽為「神奇奶油樹」

因為是世界上少見植物性固態油且不易氧化易被皮膚吸收,

近年來大量被保養品界拿來作為乳霜的素材,

近來很多大廠也都有標榜乳油木果油的乳霜、乳液、護手霜之類的產品,

但是真正的差異不在於是否有含乳油木果油,

而真正的差別在於乳油木果油的成分含量多寡。

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

jojoba-oil-benefits-荷荷芭油-綠果手工皂

荷荷芭樹原自美國與墨西哥交界處的沙漠,是一種常綠灌木,

學名為 Simmondsiachinensis 樹分雌雄,一年結果兩次,

會分泌特殊汁液,吸入此汁液會使人恍惚並生幻覺,

所以在採收時得特別注意。該樹根部相當發達,

所以具有耐熱、耐旱、耐瘠的特性,也被稱為「沙漠剋星」,

它是乾旱或半乾旱地區水土保持的優良樹種之一。

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

hazelnut-soap-榛果油手工皂

這是把榛的果實榨成的油,榛果油多以加溫榨取的方式所取得。

 各種礦物質含量多,也富維他命A、B和E,滋潤度極佳。

在主要產地的歐洲做為食品、醫療或美容用途,

自古以來榛果油就非常的珍貴。

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠果天然油品:甜杏仁油 Sweet Almond Oil  

甜杏仁屬桃科,學名是 Prunus dulcus,原產地是在中亞,

富含油酸 (olein),是使用最廣泛植物油之一,

萃取出來的油品呈淡黃色,味道清香,

不僅是一種優良的食用油,還是一種高級的潤滑油,

可耐-20℃以下的低溫,可作為高級油漆塗料、化妝品及優質香皂的重要原料,

還可提取香精和維生素。

文章標籤

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

綠果天然油品故事:開心果油 Pistachio Oil  

開心果是一個俗稱,它的學名是Pistacia vera

是生長在落葉小喬木上的乾果,

原產於敘利亞、伊拉克、伊朗、前蘇聯西南部和南歐(地中海地區)

中國新疆亦有栽培,稱阿月渾子

開心果油含 有豐富養份如脂肪、蛋白質、糖、磷、鉀和鈣,

還含有維生素E有抗衰老的作用,

能增強體質,因此歷 代波斯國國王視之為仙果。

文章標籤

綠果無香天然皂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()